|
分類:[.NET 全般]
開発環境 ・windowsXP SP2 ・Visual Studio .NET2003
今回はじめて質問させて頂きます。よろしくお願いします。
現在、WindowsアプリケーションをC#で開発しています。 .Net Framework1.1のときには正しく動作していたのですが、 SP1を適用したところ正しく動作しなくなりました。 (SP1用セキュリティ更新プログラム(KB928366)をあてても変化なしです。)
動作としては、DataGridに表示されている任意の行をクリックすると その行に関連する情報を別ウィンドウに表示するしくみです。
.Net Framework1.1 SP1を適用した後では、 「DataGridに表示されている任意の行をクリックする」と選択した行の 値(セル内の文字)が選択された状態になり別ウィンドウが表示されません。
デバッグで確認すると .Net Framework1.1は「MouseDown」→「Click」イベントの順に動作しますが、 .Net Framework1.1 SP1では「MouseDown」イベントしか動きません。 (「Click」イベントを通らない。) 「Click」イベント内で別ウィンドウを表示する処理を行っています。
無理やり、「MouseDown」イベントの中から「Click」イベントを呼び出せば 動くことは動きます。しかし、クリックした行が選択された状態になってしまいます。 (DataGridのヘッダー行をクリックすると選択行は解除されます。)
このような現象を経験された方、対処方法のわかる方がいらっしゃれば教えて いただけないでしょうか?
※ クリックした行の選択された状態を解除する方法でも結構です。よろしくお願いします。
|