|
■No47930 (Hongliang さん) に返信 > それぞれ別々の ContextMenuStrip を用意して、NotifyIcon の MouseClick でクリックされたボタンに応じた ContextMenuStrip を表示させるだけです。 > // 右クリック分は NotifyIcon.ContextMenuStrip を使っても構いませんが。 > ContextMenuStrip は一つだけにして、表示前にメニューアイテムをごっそり入れ替えるという方法もあります。 新たにContextMenuStripを追加してそれをshowして表示しましたが表示されたContextMenuが画面の左上に表示されてしまいました。 一応Cursor.Position.XとCursor.Position.Yでマウスポインタの位置を取得して Show(this, new Point(Cursor.Position.X, Cursor.Position.Y))を試したのですが変な位置にまだ表示されてしまいました。
> AddHandler キーワードおよび AddressOf キーワードを使用します。 > ToolStripMenuItem の場合、New するときに直接クリック時のイベントハンドラを指定することもできます。 EventHandlerを利用することでできました。イベントパンドラを追加することができました。 ただ今度は作成したイメージパンドラでsender.ToString()でクリックしたConTextMenuのtextは取得することができましたが 実際にはConTextMenuのTagに必要な値をセットしてあるのでこれを取得したいのですがどうやったら良いのでしょうか?
|