|
分類:[C#]
【分類】C# 【OS】WindowsXP 【開発環境】VisualC# 2008 Professional Edition
はじめまして
C#でWindowsアプリケーションを開発しているのですが、 DataGridViewにDataTableをバインドする際に書式指定が 上手くいかずに悩んでいます。
○やりたいこと DBから取得したDataTableをDataGridViewにバインドし、 2列目の書式フォーマットを数値(N1)にしたい。 元データ:500.25 表示したいデータ:500.2
○試してみたこと ・DataGridView2列目にバインドするDataTableの列の DataTypeをDecimal(もしくはDouble)にしておく ・DataGridViewの2列目のColumns.DefaultCellStyle.Format をN1にする(RowsのCellStyleなど、他の箇所も試してみました)
○現在の挙動 元データのまま500.25とDataGridViewに表示されてしまう
何か設定し忘れているところややり方がおかしなところがあるのでしょうか? お気づきの点があれば教えていただきたく。よろしくお願いします。
|