|
分類:[Windows 全般]
2010/03/27(Sat) 09:42:19 編集(投稿者)
先日はお世話になりました。 現在WiXを使用してインストーラを作成しております。WiXにおいて、インストール途中に他のファイルを 実行してなんらかの作業をさせたい場合、<Binary>タグでリソースとしてmsiファイルの中に埋め込み、 それを<CustomAction>で実行するという手法をとると思いますが、 リソースとしてmsiに埋め込まない外部のファイルを実行することは可能でしょうか。 今回、インストール途中に、msiファイルと同じディレクトリの中にある、SupportFilesディレクトリの中の、 vcredist_x86.exe(VC++2008ランタイムのインストーラ)を実行し、その間処理を待つ、ということを行おうと 思います。
<ディレクトリ構成> Sample/SampleApp.msi Sample/SupportFiles/vcredist_x86.exe ●SampleApp.msiの実行途中で、SupportFilesディレクトリ内のvcredist_x86.exeを実行し、その間処理を待つ。
やり方があれば、どうかご教授おねがいします。
|