|
2010/03/29(Mon) 21:55:28 編集(投稿者) 2010/03/29(Mon) 21:30:45 編集(投稿者) 2010/03/29(Mon) 21:30:32 編集(投稿者)
■No48222 (中博俊 さん) に返信 > 何をしてて、何が出来てないかわからないけど・・・ > > DOMDocument.Children.Add = DomDocument.CreateElement("ROOT"); > > こんな感じでDOM作り上げるのがDOMの作法です。 > 構文とか全く見ずに書いているので、適宜読み下してください。
中博俊さん> 回答いただいてありがとうございます。 文章が簡潔すぎ伝わらなかったことをお詫びします。 既に中博俊さんの記載していただいた内容は試している旨を記載しています。 もう一度自分の文章に説明を付け加えます。 また、言語はVC++です。パーサはxercesc-c++ 3.1.0です。
> <未解決の問題> > 新規で作成されたXMLファイルに対しての書込み > 参考サイトを見ると、DOMDocumentで設定した情報とLocalFileFormatTarget を > DOMWriter/writeNodeに指定し実現しているように見えます。 > 上記をxerces-c-3.1.0で実現するにはどうしたら良いでしょうか? > また、setEncoding、setFeatureもDOMWriterと同様のことも出来ないといけないと思います。 上記で記載した内容に補足します。 CreateElementなどはあくまでもDOMDocumentに内部データとしてツリーを構成しており XMLに書き出しているわけではありません。 書き出しはDOMWriterに作成したDOMDocumentを指定することで実現しています。 <実行箇所> p_writer -> writeNode( p_file, *p_document )
よって問題は解決していません。 また、setEncoding、setFeatureの機能をxerces-c-3.1.0で実現する方法もご教授頂きたいです。 また、上記の解釈自体が間違っていましたら指摘を頂けるとありがたいです。
|