■No48248 (まさ さん) に返信
> FormViewにCheckBoxがあります。
> これをDB(SQLSERVER2000)のある列とBindをさせたいのですが可能でしょうか?
可能です。
> 可能であれば
> ・DB上の列の属性は何を指定?
Bind する CheckBox のプロパティは何でしょうか。
Text プロパティのように期待される値が文字列であれば DB のデータ型は
NVarChar
Checked プロパティのように期待される値が bool 値であれば DB のデータ型
は Bit が適当かと思います。
> ・CheckBoxとBind可能プロパティは何を選択?
表示される文字列を変えたいのであれば Text プロパティ
チェックの状態を変えたいのであれば Checked プロパティといった具合で
適宜選択してください。
> 1、DBの列をChar(1)で定義
> 2、TextBoxにその列をBindをさせて Visible=falseにする
> 表示:PreRenderで、その列の値を判定してCheckBoxのChecked=True
> 更新:CheckBoxのOnClickでTextBoxに値を反映
Checked プロパティを Bind するということであれば
DB に checked という Bit 型の列があったとしてこのような感じで善いかと思います。
[WebForm.aspx]
<asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" Checked='<%# Bind("checked") %>' />
|