|
分類:[C#]
Microsoft Visual Studio 2008 .NET Framework Version 3.5 SP1 Microsoft Visual C# 2008
を使用しています。
現在は以下の様にIEブラウザを外部アプリから使用しています。
Type ie object navi;
ie = Type.GetTypeFromProgID("InternetExplorer.Application"); navi = Activator.CreateInstance(ie); SetProperty(ie, "visible", navi, new object[] { false }); // ie 非表示
これを以下の様にグーグルクロームに置き換えたいです。
ie = Type.GetTypeFromProgID("GoogleChrome.Application");
その際、「GoogleChrome.Application」という名前のプログラムIDが存在しないので、 自前でレジストリに登録してみたのですが、GUID(CLSID?)が間違っていると怒られました。
chrome.exeのGUID(CLSID?)というのは調べることができるのでしょうか? もしくは、新たにGUID(CLSID?)を作成して割り当てればよいのでしょうか?
わかりにくい質問で申し訳ありませんがご教示ください。
以上です。
|