■47955 / ) |
ListView Controlの操作 |
□投稿者/ 悶々 (1回)-(2010/03/18(Thu) 11:45:11)
|
分類:[Microsoft Office 全般]
お疲れ様です。
現在、Access 2003 で Microsoft ListView Control 6.0(SP6) を使用して、システムを作成しています。
Access というか、プログラミング自体初心者なのですが、ListView を使用した事がないため、分からない事だらけで非常に困っております。
ListView で、列数を、使用する列以外非表示にしたいのですが、どのようにコーディングすればよろしいのでしょうか?
例えば、ListView のヘッダーに、「番号」、「氏名」、「所属」と3つの項目を追加し、それ以降の列を非表示にしたいのですが、そのように操作するには、どのようにすればよろしいでしょうか?
また、最大行数を、データの数に合わせて調節したいのですが、「Row」プロパティ?を使用しても、サポートされていませんというエラーが出てしまい、使用出来ませんでした。
どのようにコーディングすれば良いのでしょうか?
説明が下手な上、言葉不足ではあると思いますが、どなたかよろしくお願いいたします。
|
|