|
分類:[.NET 全般]
画面遷移について 開発予定 開発言語:ASP.Net(VB 2008) 開発OS:XP レンタルサーバーに最終的にのせる予定です(Session時間が5分)。
保持しなければいけない項目数が200程度あります。
画面の遷移について 教えてください
下記の3つの画面があります。 選択条件画面をA 選択一覧画面をB 選択結果をCとします。 webSelect.aspx内にA/B/Cそれぞれの画面を作成し、条件によって表示する画面を変えようと思っています Response.RedirectでwebSelect.aspx(自分自身)で呼ぼうと考えていました。 サンプルプログラムを作成しテストをしていたとき、 条件式の値を変えると画面がかわることがわかったので、 ボタンだけで対応しようとおもいテストをしていたのですが 選択条件画面で条件を選択後、選択一覧画面で確認後、条件を変更使用と選択条件画面に戻ると 選択した値が初期化状態です(DropDownListを選択値したのですが、初期値に ⇒これが正しいのかもしれません) 選択した状態のままにすることは、できないのでしょうか? 同一ソース内でも、本来Response.Redirect等で読みなおさないといけないのでしょうか? すいませんが宜しくお願い致します
以上 宜しくお願い致します。
|