|
皆様、書き込みありがとうございました。 今まで出てきた内容について質問させてください。 PixelFormatがFormat1bppIndexed(1ビット)のビットマップ(bitmap1とします)を作成し、描画します。 これを以下のように保存します。 bitmap1.Save(ファイル名, Imaging.ImageFormat.Gif) このファイルを再度ビットマップ(bitmap2とします)に読み込みます。 bitmap2 = New Bitmap(上で保存したファイル名) この時、ファイル保存前のbitmap1のPixelFormatはFormat1bppIndexedなのですが、 保存ファイルを読み込んだ時のbitmap2のPixelFormatはFormat8bppIndexedに変わっています。 これは、ファイル保存時にFormat8bppIndexedになってしまったのでしょうか? それとも、保存ファイルを読み込むときにFormat8bppIndexedになってしまったのでしょうか? PixelFormatがFormat1bppIndexedのビットマップをファイルに保存した場合、 再度ビットマップに読み込むときにビットマップのPixelFormatがFormat1bppIndexedとなるにはどうすればよいのでしょうか? 根本的なことを理解していないのかもしれませんので、アドバイスの程よろしくお願い致します。
|