分類:[ASP.NET (C#)]
ASP.net Framework3.5 AjaxContorolToolkit(3.0.30930)
お世話になります。
上記環境で、TabContainer を使用しています。
これを、クライアント側のバリデータチェック後にエラーがあればタブ変更をキャンセル
もしくは元のタブに戻す、という動作をさせたいと思っています。
これは可能でしょうか?
デバック実行で OnClientActiveTabChanged を見てみたのですが、どうもこれは
アクティブなタブが変わった後のイベントのようで、キャンセルするメソッド等は
見当たりませんでした。
しかもタブが変わった後なので、アクティブタブ変更前のタブが何かはわかりませんでした。
要は、隠れているタブで IsValid = false になるような場合、そのタブを
アクティブにしたいという事なのですが。
上記動作が不可だとして、代替案としては、Validate チェックが行われるボタン押下の
クライアントクリックで(エラーがあれば)無理やりアクティブタブを変更
という方法でも構いません。
ボタンに設定した おnClientClickで以下を実装?
Javascriptでアクティブタブが変更出来るなら、自分でクライアント側の
Validate(ValidatorValidateだったかな?)を実行してエラーなら・・・と
やってあげれば良いと思うのですが。。。
よろしくお願いいたします。
|