|
■No48441 (はつね さん) に返信 はつねさん、返信ありがとうございます。
> デザイナってDataSet1.xsdとか表示されているとしたら、そこで使われているDataSetの定義名はDataSet1 はい、そのような名前でした。 > よってプログラム中で、 > Dim ds As New DataSet1 > とかやってあげれば、dsって変数でDataSetが使えるので、あとは > ds.Tables("hogehoge") > とかでテーブル指定すればいいかと。 C#なので、 DataSet ds = new DataSet1(); で定義することができたのですが…… すいません、最初の質問をもっと具体的にするべきでした。
// *** ←DataSet1のテーブル(おそらく)アダプター名 using (SqlConnection sqlConn = new SqlConnection(***.Adapter.Connection.ConnectionString))
con.Open(); SqlCommand cmd = new SqlCommand(); cmd.Connection = con; cmd.CommandTimeout = 600; // *** ←DataSet1のテーブル名 cmd.CommandText = @"BULK INSERT *** FROM 'D:\test.csv' WITH(FIELDTERMINATOR=',')"; cmd.ExecuteNonQuery(); con.Close();
上記の二つの*印に入力する方法を知りたかったのですが、 返答のようにDataSet1をdsで定義したあと、その中にあるテーブル名(test)とテーブルアダプター名(testTableAdapter)は、 どのように定義すればよいでしょうか?
|