|
2010/04/08(Thu) 11:51:43 編集(投稿者)
■No48514 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
原因も理解できました。
名前空間は変えていませんが、 e.Graphics.DrawString("東京", New Font("MS 明朝", 11.5), Brushes.Black, 〜 を e.Graphics.DrawString("東京", New System.Drawing.Font("MS 明朝", 11.5), 〜 にしたところエラーが発生しなくなりました。
ありがとうございました。
> ■No48513 (ムタル さん) に返信 >>と書いたところ、Fontの部分に下線がつき、エラーをみると >>「'New' をインターフェイスで使用することはできません。」となっていました。 > インポートされた名前空間を確認してみてください。それにより、単に Font と書いたときに > Microsoft.Office.Interop.Excel.Font インターフェイスに解決させるのか、 > System.Drawing.Font クラスに解決されるのかが異なります。 > >>解決する方法はありますか? > 名前空間を含めて、New System.Drawing.Font のように指定してみてください。
|