分類:[VB.NET/VB2005 以降]
VB.NET 2005
Windows XP Pro SP2
お世話になります。
以下のように、指定した時間以降のイベントログの内容を
データベースに保存しています。
============================================================================
Dim wevtLogs() As EventLog
'IPアドレスセット
wevtLogs = Diagnostics.EventLog.GetEventLogs("xxx.xxx.xxx.xxx")
'EVENTLOGループ
For Each wevtLog As EventLog In wevtLogs
'ENTRYループ
For Each wentry As EventLogEntry In wevtLog.Entries
'指定された時間より過去のデータは何もしない
If wentry.TimeWritten.ToString("yyyy/MM/dd HH:mm:ss") < "指定した時間" Then
Continue For
End If
'データベース保存
Next wentry
Next wevtLog
============================================================================
イベントログをループして、ログの更新時間が指定された時間以降の物を保存対象としているのですが、
この方法だとイベントログが何十万と膨大な量の場合、処理時間がかなり掛かります。
もし、処理時間があまり掛からない方法があるようでしたら、ご教授願えないでしょうか。
よろしくお願い致します。
|