分類:[.NET 全般]
VS2008
C#
WPF
はじめまして、
WPFでタブコントロール(TabControl)に対して、
リストなどのコンポーネントを所持したタブ(TabItem)を
プログラム上(C#)から動的に追加する必要があります。
しかし、
タブ(TabItem)のコピーの形で
タブコントロールに追加しようと、
以下のようなコードを書いたところ
TabItem newTabItem = new TabItem();
newTabItem.Header = "新規タブ";
newTabItem.Name = "newTabItem";
newTabItem.Content = コピー元タブ.Content; ⇒ ※1 例外発生
newTabItem.DataContext = コピー元タブ.DataContext; ⇒ ※2
TabOperatePlan.Items.Add(newTabItem);
※1 … "既に別の要素の論理子です。まず接続を切断してください" のようなエラーが発生してしまします。
※2 … これは正しく値が代入されます。
今月からWPFを触っているため、
かなり手間取っています。
コントロールの複製をコード上で行うのは、
簡単なようにも思えますが、
私の技術では、すぐに解決することができないようです。。。。
レイアウトを保持したままのコントロールの
複製方法を教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願い致します。
|