|
分類:[ASP.NET (C#)]
VS2008 です。
ページ上に Menu コントロールがあり、SiteMapDataSource を介して web.sitemap にバインドされています。 このメニュー上に、項目としては存在するけれどもリンクしても何も起きない、ただ下位項目のグルーピングのためだけの項目を追加したいと考えています(Windows アプリのメニューのようなイメージです)。
しかし、web.sitemap で SiteMapNode の url 属性を "" にしたり、url 属性自体を省略したりすると、メニューに表示されません。 Menu を使わず SiteMapDataSource を直接 Select してもそのような項目は取得できないので、Menu の問題ではないと思います。 SiteMapDataSource や XmlSiteMapProvider のメンバを一通り見ても、そのような設定項目は見当たりませんでした。
実現する方法はあるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
|