C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 文字列の削除


(過去ログ 83 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■49380 / inTopicNo.1)  文字列の削除
  
□投稿者/ なし (1回)-(2010/05/02(Sun) 16:46:14)

分類:[.NET 全般] 

vb2008です。

「○□△」という文字列から、○だけを抽出して、削除するコードがわかりません。
どなたか教えていただけないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■49381 / inTopicNo.2)  Re[1]: 文字列の削除
□投稿者/ 太郎冠者 (24回)-(2010/05/02(Sun) 17:20:52)
とりあえずString.Replace メソッドとか
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/fk49wtc1(v=VS.80).aspx

Dim strA As String
Dim strB As String
strA = "○□△"
strB = strA.Replace("○","")

引用返信 編集キー/
■49382 / inTopicNo.3)  Re[2]: 文字列の削除
□投稿者/ なし (2回)-(2010/05/02(Sun) 17:38:14)
No49381 (太郎冠者 さん) に返信
> とりあえずString.Replace メソッドとか
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/fk49wtc1(v=VS.80).aspx
>
> Dim strA As String
> Dim strB As String
> strA = "○□△"
> strB = strA.Replace("○","")
>
Public Class Form1
Dim gga As Long = ListBox1.Items.Count
Dim nuku As String
Dim nukigo As String
Dim jikai As Long
Dim list(0 To 999) As Long
Dim a As String = "C:\Users\name\Desktop\フォトラボ\フォトラボ\bin\Debug"

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim t As Long
ListBox1.DataSource = System.IO.Directory.GetFiles(a, "*.png")
Do Until jikai > gga
ListBox1.Items.Item(jikai) = nuku
nukigo = nuku.Replace(a, "")
list(t) = nukigo
jikai += 1
t = t + 1
Loop
Do Until t > 999
ListBox1.Items.Add(t)
Loop
End Sub
End Class
こんな感じでいいのでしょうか。まだフォーム読み込みエラーですけど。
引用返信 編集キー/
■49400 / inTopicNo.4)  Re[3]: 文字列の削除
□投稿者/ 中博俊@管理人 (3回)-(2010/05/03(Mon) 11:46:52)
名前っぽいところを編集しておきました。
引用返信 編集キー/
■49410 / inTopicNo.5)  Re[4]: 文字列の削除
□投稿者/ なし (3回)-(2010/05/03(Mon) 18:48:54)
No49400 (中博俊@管理人 さん) に返信
> 名前っぽいところを編集しておきました。
ども、でした。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -