C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 実行されない


(過去ログ 83 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■49421 / inTopicNo.1)  実行されない
  
□投稿者/ カニ (3回)-(2010/05/04(Tue) 15:54:39)

分類:[.NET 全般] 

2010/05/04(Tue) 16:19:47 編集(投稿者)

vb2008です。

Public Class Form1

Dim a As String = "C:\Users\name\Desktop\新しいフォルダー"

Dim count As Long

Dim b As Long = 1

Dim c As String

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As

System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    ’リスト1を非表示
    ListBox1.Visible = True

    ’アイテムを全消
ListBox1.Items.Clear()

    ’リスト1にファイルの一覧を表示
ListBox1.DataSource = System.IO.Directory.GetFiles(a, "*.png")

    ’リスト1に表示されているアイテム数をcountに保存
count = ListBox1.Items.Count

    ’bがcountを超えるまで行う
    Do Until b > count

    ’リスト1のb番目にあたるアイテムをcに保存
ListBox1.Items.Item(b) = c

    ’リスト1からcを削除する
ListBox1.Items.Remove(c)

    ’リスト2にcからaをのぞいたものを追加する
ListBox2.Items.Add(c.TrimStart(a))
    
End Sub

End Class

頭の中でこれを実行すると、
listbox1は表示されませんが、一番上のアイテムが削除され、
listbox2には、listobox1の一番上のアイテムだったものが、
"C:\Users\name\Desktop\新しいフォルダー"をのぞかれた状態で、
表示されるようにしているんですが、コンピュータ上だとうまく処理がされません。
どうしたらうまく実行されるのでしょうか。コードを確認しても、特に、ミスはないように思えるのですが。
引用返信 編集キー/
■49423 / inTopicNo.2)  Re[1]: 実行されない
□投稿者/ επιστημη (2491回)-(2010/05/04(Tue) 19:37:10)
επιστημη さんの Web サイト
>     ’リスト1のb番目にあたるアイテムをcに保存
>         ListBox1.Items.Item(b) = c

コメントに従えば"逆"になりますがー

         c = ListBox1.Items.Item(b)

引用返信 編集キー/
■49425 / inTopicNo.3)  Re[2]: 実行されない
□投稿者/ カニ (4回)-(2010/05/04(Tue) 19:47:36)
No49423 (επιστημη さん) に返信
> >     ’リスト1のb番目にあたるアイテムをcに保存
>> ListBox1.Items.Item(b) = c
>
> コメントに従えば"逆"になりますがー
>
> c = ListBox1.Items.Item(b)
>
ありがとうございます。修正完了しました。が、まだ、初回何とかエラーが起こってしまうんですが。
引用返信 編集キー/
■49428 / inTopicNo.4)  Re[3]: 実行されない
□投稿者/ επιστημη (2493回)-(2010/05/04(Tue) 20:00:11)
επιστημη さんの Web サイト
> ありがとうございます。修正完了しました。が、まだ、初回何とかエラーが起こってしまうんですが。

霊能者じゃないので"初回何とかエラー"じゃわからんです。

引用返信 編集キー/
■49434 / inTopicNo.5)  Re[4]: 実行されない
□投稿者/ 通りすがり (63回)-(2010/05/04(Tue) 22:57:58)
ピッケルとか、カニとか、質問ごとにハンドルを変えるのはやめてくれ。
他の質問との関連にも回答するためのヒントがあるのだから。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -