|
■No49626 (こくぶん さん) に返信 ありがとうございました。 csで、コードの位置を根本的に間違えていました。 Loadedイベントに書くべきところを、メニューを開いたときに実行するのだからと勘違いして、
private void textBoxcontextMenu_Click(object sender, RoutedEventArgs e ){ MenuItem copyitem = new MenuItem(); copyitem.Header = "copy"; copyitem.Name="copy"; copyitem.Click += (s,e) => copy_Click(s,e); ((MenuItem)textBoxcontextMenu.Items[0]).Items.Add(copyitem); }
と書いていました。これではぜんぜんですね…。
さて、それでメニューはできたのですが、まだ壁に当たっています。 テキストボックスの文字列を選択して、copyを押しても、その文字列を取得できていないようなのです。 senderの内容を見ても、それらしき項目が入っていないんですけど、文字列を入れるには、どうしたらよいのでしょう?
|