|
分類:[ASP.NET (C#)]
先日はお世話になりました。 マウスイベントについて質問があります。
Imageコントロール上でマウスイベントを取り、そのイベント関数内でC#の関数を呼ぶことは可能でしょうか? Imageコントロール上でのマウスイベントは以下
<asp:Image ID="Image1" runat="server" Height="256px" Width="256px" onmousemove = "Move()" />
のように実装できましたが、 Move関数(JavaScript関数)内でC#関数を呼ぼうとすると「実行時エラー: オブジェクトを指定してください。」というエラーが出てしまいます。
予想では Move関数はクライアント側、C#はサーバー側で動作する関数なので そもそも動かないのか動かすには一工夫必要なのだろうと考えています。
要するに function Move()←JavaScript関数(クライアント) { CS();←C#関数(サーバー) } <asp:Image ID="Image1" runat="server" Height="256px" Width="256px" onmousemove = "Move()" /> このようにJava関数でサーバー側のC#関数をコールするような仕組みを作りたいです。
解決策がありましたら是非ともご教示願いたいです。
よろしくお願い致します。
|