■No49758 (初心者1号 さん) に返信
> 【質問1】
> カレンダーコントロールの日付をクリックしたときに、データの中身を
> GridViewに抽出表示したいです。どうしたら良いか教えてください。
Calendar の派生クラスを作って yyyy/MM/dd 形式の文字列を返すプロパティを
公開したり
データソースの Selecting イベントのハンドラにてパラメータに yyyy/MM/dd
な文字列をセットするという方法があります。
ところで、mdb の日付フィールドのデータ型は DATETIME でしょうか。
もしそうであれば、日付フィールドの値も yyyy/mm/dd の形式に変換する必要が
ありそうですね。
> 【質問2】
> 初回のページ読み込み時に、カレンダーのselecteddateを今日の日付にするに
> はどうしたらよいでしょうか?
Page.Load イベントのハンドラでセットすると善いかと思います。
Private Sub Page_Load() Handles Me.Load
Calendar1.SelectedDate = DateTime.Now.Date
End Sub