|
■No49826 (tomo さん) に返信
提示URLはXNAを使った例のようですが、XNAで開発されているのでしょうか?
> 下記のサイトを参考に、例えばABCと打ったキーに対し、普通だとキーから手を離すとそのABCの表示は消えるのですが、 > キーから手を離してもそれを消さずに格納させ、次のDをうつときにはABCDと文字が表示されるようにしたいのです。
提示URLに以下のコードがあります。
>// 押されているキーの一覧を取得 >Keys[] pushedKeys = this.keyState.GetPressedKeys();
ここでpushedKeysに今押されているキーだけを格納しているように読めます。(私はXNAのことはわかりません) 後の処理で、このpushedKeysに入っているデータを画面に表示していますよね。
上記のコードでは今押されているキー”だけ”をpushedKeysに入れているので、 今押されていないキーは当然表示されませんね。 ということは、過去に押されたキーも保管しておけばよいですね。
> よろしければプログラムの一例を教えてください。
「過去に押されたキーも保管」する方法はいくらでもあり、 最終的に何がしたいのか、そこに向かって今どのように実装しようとしているのか によっても変わってくるので書けません。
開発の前提となる環境についても特に説明がありませんし。 (提示URLがXNAであることから推測ではおそらくXNAだろうと想像はできますが)
|