|
分類:[ASP.NET (VB)]
お世話になります。 業務でASP.NETを使用することになり、comboBoxの使用でAjaxを利用することにしました。 Frameworkは3.5、VisualBasic2008を使用しています。 AjaxControlToolkit3.5を利用し、ComboBoxを配置し、ScriptManagerからToolkitScriptManagerに置き換えまして、ローカルでは動作しました。 いざサーバにあげてみると
アセンブリ 'System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' から型 'System.Web.UI.ScriptReferenceBase' を読み込めませんでした。 説明: 現在の Web 要求を実行中に、ハンドルされていない例外が発生しました。エラーに関する詳細および例外の発生場所については、スタック トレースを参照してください。
例外の詳細: System.TypeLoadException: アセンブリ 'System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' から型 'System.Web.UI.ScriptReferenceBase' を読み込めませんでした。
とエラーがでます。この場合はサーバーに原因があるのでしょうか。 昨日からこのあたりで躓いてしまっていて、大変困っております。よろしくお願いします。
|