|
分類:[.NET 全般]
はじめまして。 VB2005を使用してます。VB暦 3ヶ月の初心者です。
複数のユーザーコントロールを使うとき、あるユーザコントロールから 別のコントロールのメソッドをしようするときどのようにすればよいのか その時のユーザーコントロールの構成(コントロールの同階層配置、親子関係の階層) をどう組めばよいのかアドバイスいただければと思います。
背景: PICの機能をPCのU-ARTを使って操作する際、U-ARTやI2Cを使いまわせるように 夫々ユーザコントロールを作成しました U-ART(メソッド:送信、受信、ポートOpen/Close、Open/Closeボタン、ポートセレクト) I2C (メソッド Write、Read Writeボタン、Readボタン) そして PICを制御するためのユーザーコントロールをいくつか作り、これらの中のボタンを押すと PICを操作するシーケンス (そのコントロールに設定したデータを、I2C Write、Read(U-ART送信、受信)し、 値チェック、計算) を行うようにと考えたのですが、このときコントロールをどのように構成すればよいか わかりません。 または、ユーザーコントロール同士アクセスし合える方法があるのか?
アドバイスいただければと思います。 宜しくお願いいたします。
|