|
分類:[.NET 全般]
C#でWinアプリ作ってます。
OfficeについてるMicrosoft Office Document Imaging Writer をCOM経由で使って PC画面の表示内容をキャプチャ→OCRで文字認識という処理をしているのですが 数千回に一回 アプリごと落ちます。
認識できないこと自体は別にかまわないし エラー処理ができるのであれば無料のOCRだし文句はないのですが アプリケーション自体が強制終了されてしまうので困ってます。 該当部分にtry,catchでくくっても キャッチできずに APP CRASHとかヒープエラー?といった単語が見られます。 メモリ関連で何か問題が起きてる? (エラーが出たら貼り付けたいところなのですが数千回に1回なのでなかなか出ずとりあえずこの質問書いてます)
念のため大元のApplication.Runをtry,catchでくくってもキャッチできませんでした。
DLL内での問題なので根本的な解決はMicrosoftにゆだねるしかないのですが こういうケースってエラーをキャッチしてエラー処理を流すことってできないのでしょうか? 何か方法があれば教えてください。
|