|
分類:[.NET 全般]
連投ですみません。
最近のWEBページはAjaxを使って動的にコンテンツの内容を書き換えるページも増えてきました。
そういうページをWebBrowserコントロールを使って読み込み WebBrowser.Document経由でアクセスしても
ブラウザ表示時点での値しか取得できません。
これを現在表示されている内容を取得する方法ってないでしょうか?
たとえば以下は時計を表示するサンプルですがWebBrowser.Document.getElementById("clock")とアクセスしても
初期表示(空の状態)が取得されてしまいます。
(実際には2010年6月22日 15:53:23などと表示されている)
<html><head>
<script type="text/javascript">
function disp(){
var now = new Date();
document.getElementById("clock").innerHTML = now.toLocaleString();;
setTimeout("disp()", 1000);
}
</script>
</head><body onLoad="disp()">
<DIV id="clock"></DIV>
</body></html>
ちなみにJavaScript使えば現在値を取得できますが 仮にJavaScriptで取得しても今度はその結果をC#側に渡すのはどうしよう?ってことで悩みます。
中間にサーバーを介して Javascript→サーバーにPOST→サーバー経由で取得とかならできますが スマートじゃないし・・・
何かいい方法あったら教えてください。
|