|
分類:[.NET 全般]
開発環境 : Visual C# 2008 ExpressEdition
効果音をDirectSoundで BGMをAudioVideoPlayBackで 同時再生可能なツールを作成したのですが
開発時に使用したデスクトップPCだと問題がないのですが 他のノートPCで実行すると、BGM(.mid)を再生時に、 以下の例外が出てしまいます。
サウンドドライバやハードの性能における違いなのかと思いますが 別の原因も考えられるでしょうか?。
DirectSoundとAudioPlayBackを同時に使用しようとしている ことが問題なのだとは思いますが、開発環境では同時に使用できたので この組み合わせで実装してしまいました。
皆さんは、効果音とBGMを同時再生する場合、どうされていますでしょうか?。
************** 例外テキスト ************** System.AccessViolationException: 保護されているメモリに読み取りまたは書き込み操作を行おうとしました。他の
メモリが壊れていることが考えられます。 場所 Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Audio.RenderFilter(IFilterGraph2* pGraph2, IBaseFilter*
pFilter) 場所 Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Audio.BuildAudioOnlyGraph(IGraphBuilder* pGraph, UInt16*
szFileName) 場所 Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Audio.Open(String fileName, Boolean autoRun) 場所 Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Audio..ctor(String fileName)
|