C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

効果音とBGMの同時再生

(過去ログ 86 を表示中)

[トピック内 1 記事 (1 - 1 表示)]  << 0 >>

■51165 / inTopicNo.1)  効果音とBGMの同時再生

□投稿者/ サウスアフリカ (1回)-(2010/06/26(Sat) 01:21:09)

分類:[.NET 全般] 

開発環境 : Visual C# 2008 ExpressEdition

効果音をDirectSoundで
BGMをAudioVideoPlayBackで
同時再生可能なツールを作成したのですが

開発時に使用したデスクトップPCだと問題がないのですが
他のノートPCで実行すると、BGM(.mid)を再生時に、
以下の例外が出てしまいます。

サウンドドライバやハードの性能における違いなのかと思いますが
別の原因も考えられるでしょうか?。

DirectSoundとAudioPlayBackを同時に使用しようとしている
ことが問題なのだとは思いますが、開発環境では同時に使用できたので
この組み合わせで実装してしまいました。

皆さんは、効果音とBGMを同時再生する場合、どうされていますでしょうか?。

************** 例外テキスト **************
System.AccessViolationException: 保護されているメモリに読み取りまたは書き込み操作を行おうとしました。他の

メモリが壊れていることが考えられます。
場所 Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Audio.RenderFilter(IFilterGraph2* pGraph2, IBaseFilter*

pFilter)
場所 Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Audio.BuildAudioOnlyGraph(IGraphBuilder* pGraph, UInt16*

szFileName)
場所 Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Audio.Open(String fileName, Boolean autoRun)
場所 Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Audio..ctor(String fileName)

引用返信 編集キー/

トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -