|
皆さんすみません。私の伝え方がまずかったです。 webアプリではなくて単にwindowアプリです。
DropDownListというのは(ココがまずかったです)comboBoxのスタイルのことを言ってました。 本当にすみません。ですので、DBを使用したwindowsアプリということになります。
DataSet dset = new DataSet(); SqlConnection cn = new SqlConnection();
cn.ConnectionString = @"Data Source = .\SQLEXPRESS;" + @"AttachDbFilename = C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA\SCORE.mdf;" + @"Integrated Security = True;" + @"Connect Timeout = 30;";
dAdp = new SqlDataAdapter("select 氏名 from M_テーブル名", cn); dAdp.Fill(dset, "テーブル名");
のような感じでクエリの取得までは出来ています。 ここからcomboBoxに氏名データをバインドしたいです。
DropDownListと言ってしまい、表現があいまいで申し訳ありませんでした。
|