|
2010/07/15(Thu) 15:32:33 編集(投稿者)
■No51740 (Mira さん) に返信 > 共有フォルダ内のファイルって前提ですけどいいです? > > NetFileEnum,NetFileCloseあたりでどうでしょうか? > ただ2008Serverで動作するかは知らないですが > > 確認なのですがタスクで動かしているプログラム内では > 問題となっているBinaryReaderのコード以外で対象のファイルを操作したりしてますか? > コード上ではBinaryReaderのコードに到達する前にファイルは閉じられていることになっていても > 実行する時非同期(って表現でいいのかな)ですとBinaryReaderの処理が前段の処理を追い越して > エラーが発生しているということもあります > > 仮に原因がこれだったとして共有ロックを解除してしまうと > 前段の処理に影響が出たりとかしますので念のために
Miraさん回答ありがとうございます。
Dim fs As System.IO.BinaryReader = Nothing fs = New System.IO.BinaryReader(IO.File.Open("ファイル名", IO.FileMode.Open)) 上記、fsにて、ファイル内のデータを取得し、別配列に格納し fs.closeしています。 他で、ファイル操作を行っているコードはありません。上記のみです。
なるほど、こういう関数もあるんですね。勉強になります。 テスト的に行ってみたいと思います。 ありがとうございました。
|