|
分類:[ASP.NET (C#)]
質問させて頂きます。
JavaScriptで扱いたいデータがあるのですが 画面には表示させたくありません。
TextBoxでVisible=falseにしたところ、JavaScriptから見ると項目自体が 存在してない扱いで取得出来ません。
仕方無いので <input ID="idHidden" type="hidden" runat="server" value='<%# Eval("id") %>' /> というように記載すると、見えないけどJavaScriptで扱える状態になりました。
ここまでは良いのですが、このidHiddenに対して、今度はコードビハインドから操作を する事は可能でしょうか? 例えば値をセットしたり、取得したり。
私の環境では、このidHiddenはFormViewに置いてあるので以下のようにすると obには何か入っています。
object ob = (Object)FormView1.Row.FindControl("idHidden");
しかし、このobjectを何にキャストして値を取り出せば良いのでしょうか?
ご存知の方がいればよろしくお願いします。
|