|
■No51894 (koya さん) に返信 > 構造体や配列また文字列や数などのたくさんの変数の値をSaveFileDialogを使って保存して、 > 次にプログラムを動かしたときに、 OpenFileDialogをつかって読み込んだ値を元の変数と同じ所に代入されるようにしたいのですが > 本やいろんなページをみてもよくわかりません。
どんなことをやってみたのでしょうか? どんなファイル形式で保存しようと思っていますか?
今時だとXMLファイルとして保存するのが主流でしょうけれど、 趣味でやっているプログラミングならその辺も特に拘る必要はないでしょうから、 どんな方法でもいいので、まずは単に文字列をファイルに保存する程度のことからやってみてはどうでしょうか。
というわけで、ファイルを開いて、適当に文字列を書き込んで、ファイルを閉じる、 というようなごく基本的なことはできますか? 何ができて、何ができないかをもう少し切り分けた方がよいと思います。
|