■No52126 (aspsss さん) に返信
> ScriptManegerを使用してボタンイベント時にjavascriptを呼び出せば動いたのですが、
> できたら、C#コード上にjavascript呼出を書かずに済めば済ませたいんですが可能でしょうか
> onClientClickを試してみたんですが処理の順序が違いできませんでした。
ScriptManager を使用した JavaScript の呼び出しというのは
ScriptManager.RegisterStartupScript メソッドを用いるやり方でしょうか。
ScriptManager を使用するということは非同期ポストバックを行うのでしょうか。
非同期ポストバックであれば ScriptManager.RegisterDataItem メソッドで値をセットして
クライアント側の pageLoaded イベントあたりのハンドラーで値を処理するというやり方もあります
。ScriptManager のメソッドを利用するという意味では C# コードによる JavaScript の呼び出し
の範疇になるような、ならないような微妙な感じです。
|