|
分類:[ASP.NET (VB)]
2010/08/04(Wed) 09:14:24 編集(投稿者)
お世話になります。まさひろと申します。
ASP.NET3.5(VWD2008)、ORACLE11で勉強をしています。 分からないことがあり、ご教授頂きたく書き込ませていただきました。
画面にテキストボックスとボタン、GridViewを配置し、ボタンを押すと GRIDVIEWにテキストボックスの条件と一致したデータを表示する画面を 作成しています。 GridViewは編集ボタンを有効にしています。
SqlDataSourceにSelectとUpdateを記述し、ボタン押下時にGridViewを関連付けています。
Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click GridView1.DataSourceID = String.Empty GridView1.DataSource = SqlDataSource1 GridView1.DataBind() End Sub
実際に画面を起動し、ボタンを押すと、GridViewに一覧が表示されます。 その後、GridViewの編集ボタンを押すと、 「GridView 'GridView1' はハンドルされていないイベント RowEditing を送出しました。」 というエラーがでてしまいます。
いろいろと調べてみましたが、原因が分からず困っています。 すみませんが、ご教授願えないでしょうか。
|