|
分類:[ASP.NET (VB)]
質問させてください。
今、ASP.NET3.5でDBにMS-Accessを用いWebアプリを作成しています。 1日1回朝6時にMS-Accessのデータ見て、条件の適合する人にだけメールを自動発信 するプログラムを作りたいのですが、どうやって作れば良いのか検討がつかない状況 で困ってます。アドバイス頂けると助かります。
ASP.NETでボタンをクリックするとメールが発信されるプログラムは作る事が出来ました。 朝6時の自動操作はWindows Server2003のタスクスケジューラの機能を用いれば実現 出来そうな事まで見えて来たのですが、では?ASP.NETで作ったメール発信プログラムを 朝6時にタスクスケジューラでどうやって動かせば良いのかがわかりません。 ブラウザが開いたり、Web画面が表示される必要はないです。反対に何も画面の変化は なく朝6時に動いて欲しいです。 参考となるページがありましたら紹介ください。よろしくお願いします。
開発:VWD2008 ASP.NET3.5 VB DB:MS-Access サーバ:WindowsServer2003
|