|
分類:[C#]
某メーカーのライブラリを使用してC#2008でプログラミングしています。
その中で、そのライブラリを使用したウィンドウで、そのライブラリの アイコンが表示されないということが発生しました。 それをメーカーに聞くと、
>C#の場合: >program.cs の Application.EnableVisualStyles() をコメントア >ウトしてください。
と回答が帰ってきました。 確かに、それでアイコンが消えることはなくなりました。
ところが、そうすると当然Visualスタイルが適用されなくなり、 見栄えが悪くなってしまいました。 visualスタイルが悪さをしているのは、アプリケーションの中で 1このウィンドウだけなんです。メインのウィンドウはvisualスタイルが 適用されていても何の問題もありません。
従って、問題のあるウィンドウだけvisualスタイルをやめるか、 問題がないウィンドウはvisualスタイルを適用するかしたいのですが、 ウィンドウ毎にvisualスタイルを適用したり、適用しなくしたりすること は可能でしょうか。
よろしくお願いします。
|