|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
VB2008でプログラミングを勉強しています。 イベントプロシージャを作成したのにもかかわらず、イベントプロシージャが全く動かないことがあり、 よく調べてみるとイベントプロシージャのHandles以下の文字が消えてしまっていました。 例えば、以下の例の"Handles Button1.Click"のところです。
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
どうやらフォーム上のボタンをコンテナ内に移動させるのにカット&ペーストをしたときに勝手にHandles以下が消えてしまったようです。 また、フォームクラス内で例えば
Friend WithEvents TextBox1 As TextBox
などとして、上記行をカット&ペーストしたりしても、これが起こるようです。 (これは今のプログラムが勝手に変わると悪いので確認していませんが。)
Handles以下が勝手に消えないようにする方法ってあるのでしょうか? よろしくお願い申し上げます。
|