|
2010/08/06(Fri) 04:03:15 編集(投稿者)
>(2)に関しましては、@を作成してみて考えたいと思います。
本当に大丈夫ですか?
1つのインストーラにまとめてしまったら、A, B, C を個別にアンインストールすることはできません。
アンインストールを実行したら、全部まとめてアンインストールされることになります。
> 実際、やるとしたらどのような方法で作成するのでしょうか?
A, B, C を1つのソリューションに登録して、その結果を単一のインストーラプロジェクトに取り込めばいいです。
> デプロイメントプロジェクト内のファイルシステム(アプリケーションフォルダ)の管理がいまいちわかりません。 > 3つ作成できるのでしょうか?
やればできる、レベルです。
A, B, C のビルド結果を取り込む際に「xxxプロジェクトのビルド結果を取り込む(画面上の文言は多少異なるかもしれません)」ではなく、A, B, C プロジェクトのビルド結果を直接ファイル指定で取り込めば、A, B, C それぞれの構成ファイルを好きなところに配置できます。
インストーラプロジェクトの想定から少しずれた利用になので、手間がかかるのは仕方ありません。
> もう一点質問なのですが、フリーソフトのオートラン機能を使用しているのですが、これを使用してCD内に3つのシステムのセットアップを作成し、INIファイルのようなものからEXEファイル等の有無を確認して、セットアップを起動する事は可能でしょうか?
その「フリーソフトのオートラン機能」がどんなものか分からないので何とも。
setup.exe が行っているような事前チェックまで含めて、ということだと、.ini ファイルによるマイグレーション程度では実現できないような気もしますが。
|