|
2010/08/10(Tue) 09:52:16 編集(投稿者)
もりおさん、いつもありがとうございます。
> > 回避策としては SelectedValue='<%# Bind("CD") %>' を除去して ListView.ItemInserting > イベントあたりのハンドラーで明示的にパラメータを作成するとよいのかなとは思うのですが、原因が > 分からないのですよね。 >
原因はまだわかってないですが、もりおさんの提案していただいた回避策で、 SelectedValue='<%# Bind("CD") %>' を除去し、ListviewではないですがObjectDataSource1.Insertingで 明示的にパラメータにドロップダウンリストの値を入れたところ、取得できました!!
Protected Sub ObjectDataSource1_Inserting(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.ObjectDataSourceMethodEventArgs) _ Handles ObjectDataSource1.Inserting e.InputParameters("CD") = DirectCast(ListView1.InsertItem.FindControl("ddl_ListView"), DropDownList).SelectedValue End Sub
原因についてはもう少しもりおさんに教えていただいた文書を確認してみます。 ありがとうございます!!
|