|
分類:[.NET 全般]
いつもお世話になります。まさひろです。
ASP.NET3.5(VWD2008)、ORACLE11で勉強をしています。 また分からないことがあり、ご教授頂きたく書き込ませていただきました。
listviewで登録処理を追加したのですが、その中でコードを入力するときに照会画面から選択させようとしています。 検索画面は共通にしたいので、ユーザーコントロールで作成しました。 そのユーザーコントロールをポップアップで表示しようと思い、いろいろ調べた結果、 ajaxToolkitのModalPopupExtenderで実現することにしました。
まず、InsertItemTemplateの中に検索ボタン(btnSearch)をつけることは出来ました。 そのあと、パネルを置き、その中にユーザーコントロールを配置、 そして、ModalPopupExtender(modal)を配置しModalPopupExtenderのプロパティのTargetControlID に"btnSearch"を設定し、実行したところ、
「'modal' の TargetControlID は無効です。ID 'btnSearch' のコントロールは見つかりませんでした。」
というエラーが出てしまいます。 通常のlistviewでないボタンだと通常にポップアップされます。
すみませんがご教授お願いいたします。
|