|
分類:[C/C++]
最近、VisualStudio2010を使っているのですが、VisualStudio2008の時の方法でLibファイルのリンクが出来なくなっています。 VisualStudio2008の時には、プロジェクトの参照設定をするだけでリンクできていたのですが、同じ設定を VisualStudio 2010で しても、
error LNK2019: 未解決の外部シンボル "public: __thiscall CImage::CImage(wchar_t const *)" (??0 CImage@@QAE@PB_W@Z) が関数 _main で参照されました。
と怒られてしまいます。 (ちなみに、VisualStudio2008で同じ方法でビルドするとちゃんと実行ファイルまで出来ます)
もしかすると、VisualStudio2010からはライブラリのリンク方法が変更になったのでしょうか?
それとも、単に、私の方法が間違っているのでしょうか?
何か、ヒントをと Web を探し回ったのですが残念ながら見つけられませんでした。
とっても不思議です。。。
|