|
分類:[ASP.NET (C#)]
ASP.NET(C#)+AjaxControlToolKit+MasterPageでWebサイトを作成しています。
親ページからwindow.openを使用して別ページ(子ページ)を開いているのですが、 子ページの×ボタンや閉じるボタンで閉じたり、また開いたりを繰り返した後、 親ページでポストバックを発生させると、親ページの一部が真っ白になる場合が 発生します。
子ページのロード時には、閉じるボタンに this.buttonClose.Attributte["onclick"] = "javascript:window.close();return false;" とポストバックをキャンセルさせるようにしております。 (当初return falseを入れてなかったので頻発しておりました)
またフォームクローズ時はMasterPageのaspxファイルに var prm = Sys.WebForms.PageRequestManager.getInstance(); prm.abortPostBack(); と入れてみました。(updatePanelは使用していないので関係無いかもしれません。)
ステップ実行で追って行くと、Form_Loadは抜けており、 Ajaxの方に進んで行ったのですが、バイナリしかダウンロードしていなかったので 内容が分からずじまいでした。(ソースコード付きのものをダウンロードしてみます)
真っ白になったページのソース表示をしてみれば何か分かったかもしれないのですが、 現在帰宅している為、明日また調べてみようと思います。
どなたか似たような症状になった方はおられませんでしょうか?
|