|
エラーが出ている原因が分かりました。 ただし、解決はできておりませんので、引き続きお力をお貸しください。
WHEREつきのSELECT実行時 INSERT時にエラーになっている事が分かりました。 つまりJet4.0はインストール・動作している状況です。
そこで、どの部分でエラーになるかPGを作成し、テストしてみました。 日付型フィールドをWHEREに入っていたり、INSERTする際、に必ずエラーになってしまいます。 内容は、日付の構文エラーとなります。 この現象は、今回問題となっているWindows7のPCのみで、 ほかのWindows7やVISTAのPCでは、正常にデータの更新が確認できています。 PGは以下の通りです。
Cn.Open() Dim SQL As String = "INSERT INTO T_Support(FURIGANA, SIMEI, SEINEN, SEIBETSU, NENREI) VALUES('サポート', 'サポート', #" & Now & "#, True, 30)" Dim Cm As New OleDb.OleDbCommand(SQL, Cn) Cm.ExecuteNonQuery() Cn.Close
Windows7だと、日付を扱うには特殊な事が必要なのでしょうか? 見当もつかず困っております。
|