|
分類:[C#]
経験:C#での開発は今回はじめてとなります。
Visual Studio 2008 C# SQL Server 2005
C#からSQLServerを使用しています。 二つのツール(内ひとつ(B)は別グループが開発のためブラックボックス) からDBを参照するため、Transactionのロック設定を解除状態にして処理を行ないたいと考えています。 ロックを解除するため、いくつかのサイトを参考に自分が開発しているツール(A)に 下記のようなソースを加えました。
private static void CreateCommand(string connectionString) { using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString)) { queryString = "SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL READ UNCOMMITTED"; SqlCommand command = new SqlCommand(queryString, connection); command.Connection.Open(); command.ExecuteNonQuery(); } }
しかし、ツール(A)でDB操作を行っていると、ツール(B)からDBを参照できず処理が止まってしまいます。 "SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL READ UNCOMMITTED"はSQLServerのクエリアナライザで正常に動作するので SQL文の文法エラーはないです。
C#からトランザクションロック制御を行う方法を教えて頂けますでしょうか。 よろいくお願いいたします。
|