|
■No52839 (たろう さん) に返信 > はじめまして。 > VB2005で開発をしています。 > 早速質問なのですが、 > > 大TOP画面→小TOP画面→検索画面→更新画面→印刷プレビュー > > という画面遷移で処理を作成しました。 > 更新画面には印刷プレビューを呼び出す処理が二つありますが、 > 一方だけ、印刷プレビューで戻るボタンを押すと大TOP画面まで > 戻ってしまいます。 > 考えられる原因はなんでしょうか? > > 二つの処理を見比べてもわかりませんでした。
ありがちなのが、ShowDialog メソッドで Modal 表示していて、 Form を閉じたつもりはないが、閉じられる処理をしているなどなど いろいろ考えられますので、まずは比較コードのご提示を。
# たとえば、Modal ダイアログは Hide のほか、ShowInTaskbar = true; かつ Window = Minimized でも閉じられる。
|