|
分類:[C#]
開発環境:Visual Studio 2005 使用言語&バージョン:C# .NET Framework2.0
いつもお世話になっています。
今回は、Split()関数について悩んでいまして、
たとえば、(下記参照)DBから引っ張ってきたデータをグリッドに表示させることをおこないたいのですが、DBにある項目の中に”ファイブリット(FB)”とあり、このテキスト型のデータを”ファイブリット”と”FB”にそれぞれ分割してデータを持ちたいのですが、Splitを使ってどのように分割してあげればよいのでしょうか?
また、その分割したデータを(string)row.ItemArray[0])には、”ファイブリッド”を
(string)row.ItemArray[1])には、”FB”のデータを表示したいのもあり、どうして良いのかわからなく、ネットでも有力な情報も無かったので投稿しました。
わかる方がいらっしゃいましたら、アドバイスのほどよろしくお願いします!
//グリッド表示
SetGrid(((string)row.ItemArray[0]),
((string)row.ItemArray[1]), Convert.ToDouble(dTable.Rows[item_count].ItemArray[2].ToString()), Convert.ToDouble(dTable.Rows[item_count].ItemArray[3].ToString()),
"",
"",
"",
"");
|