|
2010/09/03(Fri) 17:30:29 編集(投稿者)
■No53129 (魔界の仮面弁士 さん) に返信 ありがとうございます。
> 読み込みは行われるが、期待した値が返らない状態ですね。 読み込みは行われているのでしょうか・・・ 目で見れないので不安で仕方ないですが > 基本的な所は間違っていないと思うのですが… ということなので安心しました。 > では今度は逆に、プログラムから書き込みを行うとどうなるでしょうか? > また、書き込んだ値をプログラムから読み取ることはできますか? Buttonをクリックしたときにレジストリに書き込みをするということで コーディングをしてみました。 private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { // 操作するレジストリ・キーの名前 string KeyName = @"Control Panel"; // 書き込み処理を行う対象となるレジストリの値の名前 string GetValueName = "test";
try { string data = textBox1.Text; RegistryKey key = Registry.LocalMachine.OpenSubKey(KeyName); key.SetValue(GetValueName, data, RegistryValueKind.String); key.Close(); Close(); } catch (Exception e1) { MessageBox.Show("レジストリ[" + KeyName + "]の[" + GetValueName + "]に書き込めません!"); } }
書き込みは出来ていませんでした。 このコードが間違っているのでしょうか?
|