|
> 具体的には、どの程度重いのでしょうか?
すみませんど素人扱いされるかもしれませんが 一度イメージファイルを読み込む場合は 例えば10MBの写真ファイルを全て読み込んでからでないと処理できないとした場合 例えば、ヘッダーだけ読めばよいような処理があると仮定したら 理論上確実に短縮されると考え、全てのファイルを実際に読み込んだ場合のベンチは確認しておりません ただ、ソフトによってはEXIF情報を高速に処理するソフトがありますが これらが、イメージを読み込んでいるとは到底思えない速度で処理をしています 例えば、ウインドウズのエクスプローラの場合は、ものすごい速さで撮影時間やサイズを表示します 実はというと、このような処理ができるかどうかを知りたいのです 百戦錬磨の皆様が一般的にこんな良い方法が というのがなければ それは事実上ないのも同然なのであきらめようと思っていました
そういう観点から見ても魔界の仮面弁士さまが おっしゃるのであれば、やはり、vb.netでは一般的に ほかの方法はあまり考えられないのでしょうか
|