|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
お世話になっております。
仕事で使っていたPCが破壊されてしまいデスクトップにプロジェクトを移したのですが
仕事用PC:XP(PRO) → デスクトップPC:Windows7(Pro)
困っている内容は以下の3点です。
1.プロジェクトをデバッグで開始すると以下のエラーが表示されます。 「システムの日付を設定するためのセキュリティアクセス許可が十分ではありません」 カレンダーを表示するFormでload中にこのようなエラーが表示されます。(以下コード) '---------- フォームのロード時 ---------- Private Sub lbl_Load(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Dim regTest As RegistryKey ' レジストリ キーを作成します regTest = Registry.CurrentUser.CreateSubKey("SOFTWARE\Microsoft\TestCAS")
' レジストリ キーが作成できた場合は値を設定します If (Not regTest Is Nothing) Then regTest.SetValue("test", "テスト") 'regTest.Close() End If
tempColor = baseColor 'カレンダーのコード bIdx = 99 '今日の日付に Call day_set(CStr(Today)) 'カレンダーの枠内に予約人数を表示
Call setCalendarDate(Today)←ここでエラーの表示
With FpSpread1 'ヘッダを非表示 Me.FpSpread1.Sheets(0).RowHeader.Visible = False End With End Sub
色々調べたのですがどうしてもわかりません。
2.参照コンポーネント'AximTime7'が見つかりませんでした。 3.参照コンポーネント'imTime7'が見つかりませんでした。 上記のエラーはVB6.0をインストールしていたPCから持ってきたプロジェクトなので これが原因だと思いそのデスクトップにVB6.0をインストールをしてみたのですが 消えませんでした。 Windows7が原因なのか・・・他に原因があるのか現在調べておりますが解決できておりません。
かなり限定的なエラーだと思いますが
同じような現象に陥った方、原因が解る方いらっしゃいましたら
ご回答よろしく御願いします。
|