|
分類:[C/C++]
お世話になります。DD.です。
VC++2008Pro & XP でのMFC開発環境になります。
現在、既にMFCで作成されているDLLを"プロジェクト毎そのままコピーして"作られた(プロジェクト名は同じ)、内部仕様の少々異なるDLLを使用しています。 この流用元と流用先の両方のDLLを同一プロセス上で使用しているのですが、流用先DLLのリソースで定義されているString Tableの内容をCString::LoadString()で使用しようとすると、同じIDで定義されている流用元DLLのString Tableの文字列が引っ張られてくる現象が起きています。
LoadString()内でプロセスにロードされているDLLのメモリ位置の検索時に流用先DLLではなく、流用元DLLのほうが先に引っかかってしまっている?ような感じなのですが、DLLを識別するための一意なIDなどがMFCでDLLプロジェクト作成の際に自動で割り振られていたりするのでしょうか? もしそうなのであれば、それはどこで定義されているのでしょうか? また、変更可能なのでしょうか?
どなたかご教授頂ければと思います。
|