|
分類:[ASP.NET (C#)]
[ASP.NET3.5] Listviewで、動的にカラム数が変わるデータソースを表示するには?
c#、asp.netを利用しwebアプリケーションの開発をしております。 DBから取得したデータを一覧表示する方法として、gridviewかlistviewのどちらかを使おうと検討しています。 標題にあるように、一覧表示するデータは条件によって取得するカラムが変わる仕組みになっています。
gridviewでは、取得するカラム名/カラム数が動的に変わってもコードビハインド側でdatasourseに設定することで一覧表示することができましたが、 listviewではaspx側でカラム名を表示項目として指定する必要があるようで、gridviewと同じ様に表示することができませんでした。
listviewで、aspx側に項目設定することなく、動的にカラムが変わるデータソースを表示する方法はありますでしょうか? (もし難しいようであればgridviewを利用しようと思っています)
宜しくお願い致します。
|